Óleo de Rícino Preço, Benefícios e Modos de Usar

O óleo de rícino é um produto vegetal 100% natural que pode ser utilizado como laxante e também para fins cosméticos como para o crescimento dos cabelos.


Você já deve ter ouvido falar no óleo de rícino, um produto que por muitos anos foi considerado como um laxante, mas que hoje consegue ser usado para outros fins como explicaremos a seguir.

A indústria de beleza já conseguiu entender que este produto é rico em nutrientes e tem indicado ele até mesmo para o crescimento de cabelos.

Neste artigo você vai encontrar várias formas de como usar este produto para ter diferentes benefícios com ele.

O Que é Óleo de Rícino e Seus Benefícios

Feito através das sementes da planta mamona, o óleo de rícino é um produto de origem vegetal formado por ácido ricinoleico, ácido linoleico, ácido oleico e palmítico.

Seu uso na indústria é comum para desenvolver biodiesel, tintas, vernizes, plásticos, colas, náilon, lubrificantes e outros materiais não comestíveis que usam esta matéria prima em seu preparo.

Além disso, ele está presente na indústria farmacêutica na fabricação de laxante, dada a sua propriedade purgativa. Para isso, porém, o óleo tem que ser extraído a frio para que o produto não contenha a acidez e impurezas da mamona, fruto que pode até mesmo matar quando ingerido por crianças e adultos.

Óleo de Rícino Preço e Benefícios

A mamona são aqueles frutos que desenvolvem em grande quantidade em tamanhos diversos. Com espinhos na parte externa, esse fruto é venenoso por conta de uma proteína tóxica que consegue paralisar a célula e, assim, levar uma pessoa à morte.

Por isso o processo de preparo do óleo de rícino para o consumo é diferente do preparo para o uso cosmético ou industrial, para assim garantir a total limpeza do produto sem o contágio desses elementos tóxicos.

Óleo de Rícino Como Laxante

Ao ser fabricado para ser um laxante, o óleo de rícino consegue ser absorvido pelo organismo e melhora a assimilação intestinal.

Fora isso, o ácido ricinoleico é transformado em uma substância – prostaglandina – que evita uma série de distúrbios menstruais e até doenças graves como esclerose múltipla.

O produto também tem propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e antibacterianas e por isso ele é usado como ingrediente de outras fórmulas além dos produtos laxantes.

Conheça os Benefícios do Vinagre de Maçã

Quem tem problemas de intestino preso encontra no óleo de rícino uma forma natural de purgativo, podendo tomar uma colher do óleo para fazer o intestino funcionar.

A indicação é tomar uma colher de chá todo dia pela manhã para que o intestino trabalhe corretamente. Seu custo no mercado nacional não passa de R$ 10.

Ao contrário de remédios, o óleo é um produto 100% natural sem adição de outras substâncias que podem prejudicar o seu intestino ao longo do tempo de uso.

Como Usar óleo de Rícino no Cabelo e Pele

Outra forma de utiliza o óleo de rícino é na beleza, principalmente para auxiliar o crescimento dos cabelos.

Quando o produto é passado no couro cabeludo, fazendo uma massagem com as pontas dos dedos, o óleo age estimulando a circulação de sangue e isso ajuda os folículos pilosos a se desenvolverem.

O óleo também pode ser aplicado em sobrancelhas para auxiliar o processo de crescimento dos fios, sendo recomendado por diversos influenciadores digitais da atualidade.

Ainda falando sobre beleza, podemos listar outros benefícios do óleo de rícino quando aplicado para os fins cosméticos. Entre eles:

Tratar doenças do couro cabeludo – caspas, seborreias e outros dermatites podem ser curadas através do óleo pelo ativo anti-fúngico e anti-bactericida que ele possui;

Nutrição capilar – Aplicado nos fios o óleo age nutrindo os cabelos e deixando-os mais brilhosos e macios;

Cílios longos – Quem deseja ter cílios longos pode aplicar o óleo de rícino nos cílios utilizando uma haste flexível para aplicar sempre durante a noite, removendo o produto na manhã seguinte com água e sabão;

Hidratação da pele – Se você sofre com pele ressecada pode ter grandes benefícios usando o óleo de rícino para hidratação. Com a pele limpa e tonificada, aplique com a ajuda de um algodão sempre durante a noite.

PRO BURN X Secador de Gordura Natural
Facebook Twitter Google Plus WhatsApp
Sobre o autor: Grazielle Dias cursou moda na IED BRASIL no Rio de Janeiro, morou 2 anos em Milão na Itália quando seus pais foram transferidos para presidir uma multinacional e hoje trabalha com artigos voltados para o publico feminino com dicas de moda e tudo que faça parte do mundo feminino. Mais deste autor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *